Яблоко райское очень полезно, его можно есть как сухим, так и варить из него компот. Они богаты кальцием, калием, железом, натрием, фосфором, йодом, серой, медью, молибденом и другими элементами. Благодаря таким составляющим, яблоки положительно влияют на обменные процессы в организме, внутриклеточные и межклеточные взаимодействия веществ, улучшают пищеварение и работу кишечника. Съедая несколько штук ежедневно, вы снизите вероятность развития старческого слабоумия и потери памяти. Помимо этого, райские яблоки снижают развитие раковых метастаз. Из-за содержания железа яблоки рекомендуют принимать людям, страдающим малокровием.
Пищевая ценность на 100 г продукта, г: белки 2.2, углеводы 59, жиры 0.1, пищевая ценность 256 ккал.