Чечевица зеленая

20,00
р.
Чечевица зеленая очень богата растительным белком, который отлично усваивается организмом. В чечевице есть важная аминокислота триптофан, которая помогает выработке серотонина, тем кто кушает чечевицу не грозят депрессии. По содержанию микроэлементов чечевица просто чемпион - в ней: кальций, калий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, а так же жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6. Витамины: группы В, фолиевая кислота В9, РР, А, С в проростках. Одна порция готовой чечевицы содержит почти суточную норму фолиевой кислоты, которая необходима для нервной, мозговой, кровеносной и иммунной системы. Чечевичная растворимая клетчатка улучшает пищеварение и перистальтику кишечника, является хорошей профилактикой от рака прямой кишки. Для лучшего усвоения железа, которого в чечевице много, ее кушают с зеленью, помидорами и красным перцем.

Пищевая ценность на 100 г продукта, г: белки 23, углеводы 48, жиры 1.3, пищевая ценность 295 ккал.
Смотрите также
Made on
Tilda